Что кануло в Лету?

Первенец смерти съест члены его,*
и через время - всего ничего
от человека останется.
Нет
жизни горячей, как солнечный свет,
есть только тело на временный срок.
Жизнь есть на грустную тему урок.
Где мудрость мысли?
Что кануло в Лету?
Время как вечность
забвенья - поэту,
или, быть может,
и, может быть, если,
будет поэтом - поэт без забвенья?

                *Библия, Книга Иова, 18:13


Рецензии