Что с нами делают гормоны

Борис Ильютик

ЧТО С НАМИ ДЕЛАЮТ ГОРМОНЫ

Гормоны, нами управляя,
нас в омут наших чувств толкают,
где черти водятся подчас.
За разумом не успевая,
поступки тут же совершаем,
губящие нередко нас.

И получается: нас что-то
толкает в омут без отчёта –
скорей, нам нужен результат.
И, не подумав, мы ныряем
и вот – ошибки повторяем,
печальный пополняя ряд.

Влекомые любовной страстью,
стремимся безоглядно к счастью,
но тут уже Судьба нас ждёт.
И, как захочет в ту минуту
устроить дальше жизнь кому-то,
себя так после и ведёт.

Но время – лекарь-исправитель
приходит мудростью в обитель
всю жизнь мятущейся души
и, прозревая, понимаем,
и приводить мы начинаем
в порядок наши шалаши.

16 апреля 2022


Рецензии
Читаю эти стихи и понимаю - мудрость и свет Вашей души не покидали никогда, Борис!..
Радостей творчества Вам, доброго здоровья, хорошей весны и Солнца в каждом дне!

Вадим Гужев   16.04.2022 18:39     Заявить о нарушении
А я, Вадим, благодарен Господу Богу нашему за то что даёт такие мысли.
Спасибо на душевном слове, за понимание и поддержку. Взаимно всего наилучшего.

С благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   16.04.2022 18:56   Заявить о нарушении