ДОМ

Ставни закрыты, спит старый дом,
Что ему снится в бревенчатых снах?
Жгучей крапивой зарос кругом,
Прелью и сыростью весь пропах...
Ветер в трубе закопченной стонет,
Тихо калитка скрипит, скрипит...
В землю уходит, как будто тонет,
Там, где фундамент, размок кирпич...
Больно щемит деревянное сердце,
Слыша во сне над крыльцом листопад...
Бабушка с дедом, родимые с детства,
На деревенском погосте спят...
Словно корову ведут на убой,
Чувствует участь свою он до дрожи...
Сколько счастливых лет за забор
Стеклами окон глядел на прохожих...
Только продали теперь на слом,
В небе прощальная кружится стая...
Ставни закрыты, спит старый дом,
Сон стережет конура пустая...


Рецензии