Для Ириши... Ко Дню рождения

http://stihi.ru/avtor/gyravka
редакция


Высмотрю теней игру,
Рядом солнечные блики.
Для  подруги  соберу
Я букетик земляники.

Только ягод не видать:
Видно,  лето подустало.
И в земную благодать
Верить сердце перестало.

Дятел не устал от дел
И с древес снимает стружку.
Возвести дворец хотел,
Прежде чем найти подружку.

Третий день уже подряд
Обещают ливни, грозы…
Но природа встала в позу:
Не желает мять наряд.

Нам с тобою повезло:
Дал прогноз опять промашку…
Принесу тебе ромашку:
Семь – счастливое число!..

__________

...Чту, Ириша, наши дни
С горькой нотой невозврата...
Как неомрачённы даты!..
Как же помнятся они...


Фото автора
Лето-2012 -- 16.04.2022


Рецензии
Отлично Иру поздравила!

Вадим Константинов 2   16.04.2022 17:25     Заявить о нарушении
Запоздалое с п а с и б о, Вадимушка!..)

Светлана Груздева   16.06.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.