О войне на Украине

 

За что тебе выпала кара Господня,
Что истекаешь ты кровью страна?
За что тебя бомбы утюжат сегодня,
Не зная усталости ночи ни дня?

Рвутся снаряды уже на рассвете,
Раненых много, а кто-то убит.
В подвалах спасаются, женщины, дети,
Смерть ежедневно в глаза им глядит.

Сколько таких, что уже голодают,
Сколько без крова осталось людей!?
Миллионы уже, что сейчас покидают
Родные места, где так много смертей.

Вот также годами и люди Донбасса
Сидели, спасаясь в подвалах своих.
Стреляли по ним ВСУ и нацбаты,
Кровь проливая безвинную их.

C той и другой стороны солдаты
Гибнут на этой жестокой войне.
С той и другой стороны ребята
Жили когда-то в одной стране.

В памяти долго жить ещё будут
Эти трагичные страшные дни.
Но хочется верить-славяне забудут,
Как воевали друг с другом они.


Рецензии