На улице то дождь, то слякотно, то морось...

На улице то дождь, то слякотно, то морось-
Порой не угадаешь, какая ждет погода.
Так в жизни я стою- и неопределенность
Старается на шею мне сесть, лишив свободы.

Укрыл объем небес плывущий лебедь грязный,
Отбрасывая серым, как кистью, нарочито.
А я хочу залезть наверх, как скалолазы,
И сердцем восхищенным очистить все, что скрыто,

Чтоб снова заиграл космический маэстро
По улицам и скверам весенними лучами.
Чтоб стало всем вокруг, как мне сейчас, известно,
Что в будущем обнимет, что нежность вечно с нами.


Рецензии