Старого музея полусводы...

Старого музея полусводы,
Небо, чернотой заполоненно.
Свет лампад, как будто позолотой
Сеет над проспектом удивленно.

Многое стирается в минутах,
Что у стен кирпичных провожу я.
Я один с историей как будто
И, как будто часть ее, рисую...

Я рисую жизнь в воображеньи,
Что прошла иль будет, без прелюдий,
Каждое неспешное движенье
Леденит на смутном перепутьи.

Я рисую тех и то, что снится,
Словно дорисовываю своды
Этого музея, где в светлице
Спрятаны времен ушедших ноты.


Рецензии