Бязь

С планеты не летали корабли,
но улетали ангелы, прощались.
Им с колокольни звоном, в той дали..
напоминали о любви, общались.

А небо повисало над водой,
и было отражением себя ли?
И виден невод, брошенный судьбой;
...но отчего, рыбачить здесь устали?

И воцарилась просто тишина,
ни всплеска и не о'крика в округе..
и даже ве'трами гонимая волна..
застыла, как свеча в испуге..

И две эпохи сделались одной..
одна, величие, другая бренность..
Заполнено пространство суетой,
звон колоколен..с небесами верность..

И рвётся та невидимая связь..
и слушается мира тишина..
А небо опускается, как бязь..
рисунки крыльев..ангелов тона..


Рецензии