***

Я хотела б узнать, с кем там встретился ты,
Видел предков своих, их узнал с высоты
Наших новых веков? Но сдается мне, что
Новый век, там, где ты, это вовсе ничто,
Это им с высоты жизней чистых своих
Можно, может, признать в нас потомков родных.
Встретил ль там ты друзей, тех, кого хоронил,
И известно ли им,что в Афгане уж мир,
Нет,он вовсе не тот, за который они
По приказу отдали все жизни свои,
Пусть чужой, но теперь не стоят там войска,
Списки долгие жертв развевает тоска
Тех, кто знал, или ждал, или просто любил,
И чей день на кусочки снаряд вдрызг разбил.
Но тебе повезло, ты вернулся ко мне,
Мог смеяться, шутить и шагать по весне,
Расплатился потом, точно также с лихвой,
До внучат не дожил, повелел Бог домой
Возвращаться тебе, мы ведь только в гостях
А потом неизбежно все души летят
До истоков родных и исконных начал,    Где для них приготовлен навечно причал.


Рецензии