Воскресная исповедь

Проходят годы весело спеша;
Душа противится годам, моя душа!
Как колыбели детской невдомек,
Кто уволок ее дитя за бок,
Так эти шустрые, неведомые рати
Несутся врозь душе, душе одной некстати.

А за окном протяжный гул без милой строчки,
Без радости в душе, без проволочки...
Затихло рядом все в сознании усталом,
И стала эта быль феноменом бывалым;
Но было нечто большее, похоже,
Похожее на сон, что жизни всей дороже!

16 апреля 2022 года


Рецензии