Апрель!

Апрель, Апрель!!..таким тебя не знала
Я обманулась, как теперь мне жить?
Ты, часть весны, где первая призналась,
что от любви остались лишь цветы..

Ты строг и наг, для той ночи и главной,
но не любовью ты зовёшь к себе!!
Ты, хуже смерти встав у изголовья,
ты требуешь лишь тел!! ... Затих в мольбе..

Ты, так красив, что полюбить не смею..
твои шевроны и твои мечи..
Ты, оголтелый, я теперь немею..
Я пред тобою..как на той сечи!!

Где плёткой изгоняют покаяние,
подбой у платья рвётся в лоскуты..
Где локоны, теряют обаяние,
где рушатся мечты из суеты...

Апрель, Апрель!!..таким тебя не знала
Я обманулась, как теперь мне жить?
Ты, часть весны, где первая призналась,
что от любви остались лишь цветы..


Рецензии