Я ненавижу жестокость

Я ненавижу жестокость,
Палачей холодных пошлость,
Когда убивают безжалостно,
Просто человека яростно.

Когда прикрываются тезисом,
Понятием, мыслью и помыслом,
Что так верно и так надо,
Кому-то, тебе и куда – то.

Представьте, того малышом,
И мама поит тёплым молоком,
Не спит ночами у кроватки,
Иль вечером читает сказки.

Представьте рядом эту мать,
Страданья эти только увидать,
Когда истязаешь безжалостно,
Почувствовать это немыслимо.

Но и твоя увидела бы мать,
Не стала бы смотреть, молчать,
Сердца у матерей одни,
Они ненавидят насилье войны.

Они ненавидят жестокость,
Откуда у вас эта подлость,
Опомнитесь, люди прошу,
Не ломайте чью – то судьбу.

На свете, так мало живём,
Уйдем, никогда не придём,
И чем запомнит Родина - мать,
Об этом должен помнить, понимать.


Рецензии