Где ложится солнце спать?

Очень красивую и немного необычную картину написала ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, художник из пос. Ледмозеро Республики Карелия. Золотистый диск солнца спрятался в ветвях старого дерева и, кажется, стал его неотъемлемой частью, украшая собой всю округу.

Вам секрет один открою,
где ложится солнце спать.
За высокою горою?
Иль за морем? Как узнать?

Может быть, в лесу дремучем,
а быть может, на лугу,
на траве в цветах пахучих?
Жаль... Секрет не сберегу!

И для вас, на удивленье,
разболтаю второпях,
чтобы стало откровеньем, -
- Солнце ночью спит в ветвях

старого большого клена,
потерявшего листву.
Он недавно был зеленым,
а сейчас, по существу,

соответствуя сезону,
время осень предпочло.
Чтоб теплее было клену,
солнце спать к нему пришло!

Ветки тонкие согрело
и украсило собой.
До утра в ветвях сидело,
охраняя их покой.


Рецензии