Горит Москва, вокруг двоих веселых

Одно мгновение, как небывалый сон!
Холодный ветер задувает в уши.
Слова кричит, что вовсе не влюблён,
Но чувством овладели души!

Горит Москва, вокруг двоих веселых.
Она смеётся так, что глаз не отвести.
А в разговорах они где-то в сёлах,
Где окружают их двоих сады!

Так хорошо, но близится прощание.
Прощание не на век, а до вчера!
Когда она в несбыточном мечтании,
Увековечит в сердце те слова!

Им чудно в не загаданный момент,
И не желают счастье обездушить.
Их чувства вроде некий рудимент,
Который может многое разрушить.

А для неё это последний боваризм,
Который замыкает в ней всю легкость.
И плавно, в глубине, любовный нигилизм,
Приобретает небывало ловкость.

Придёт тот недалекий час, и в миг,
Забудется, останется лишь пепел.
Но как-то ночью одинокий крик,
Напомнит ей, как был тот вечер-весел.


Рецензии