Вся земля не стоит капли пролитой крови

*Монолог деда и внука

Дедушка, деда скорей расскажи,
За что ты "Героя" в войну заслужил,
Сколько врагов уничтожил за раз
Поведай-ка внуку без всяких прикрас...

Ну что рассказать мне сопливому парню -
В разведку ходил, был четырежды ранен.
Солидного фрица донёс на плечах,
Мечтая о доме, о калачах,

О том, как не пасть в последнем бою,
Как жизни спасти и мою, и твою...
Ведь если случится и враг победит,
Будет исчерпан последний лимит.

Всем поколеньям наступит конец,
Никто не родится, не пойдёт под венец.
Тьма победит на нашей планете.
Всех уничтожат. И малые дети

Светлое завтра не смогут увидеть.
Они беззащитны, их могут обидеть,
Заставят страдать и о том лишь мечтать,
Чтоб выжил отец, чтобы выжила мать.

Сегодня печалька уже позади,
Но внука прошу, будь всегда впереди,
Не дай возродиться вражеским силам,
Наших бойцов поклониться могилам.

Они завещали не сдаваться и жить,
И Родине нашей беззаветно служить...
Вам продолжать, что они отстояли.
Это вашей жизни святые скрижали...

И помни, Героя Звезда лишь награда не более,
Ею отмечены мужество, воля,
Готовность любой беспредел одолеть
Даже если в итоге предвидится смерть...

Смерть не страшна. Страшен только позор,
Что не смог оказать всякой мрази отпор…
И хмурить не стоит белёсые брови
Вся земля не стоит капли пролитой крови…


Рецензии