Бойня

Они, как чайки над волнами,
Свободны, хищны и легки.
Их род живёт питаясь нами,
Как скот кромсая на куски.

Для нас незримые, как духи,
На свет и тьму делясь порой,
Из суеты земной житухи
Берут азарт, как за игрой.

Неважно ангел, или демон,
Любой напьётся от души,
Как будто мир на то и сделан,
Чтоб жрали боги нас, как вши.

И в каждой ссоре, в каждом споре
Всегда таится голод тех,
Кто нас вылавливает в море
Гастрономических потех.

Всё иллюзорно, как в тумане,
Где точных черт не разобрать.
И часто яд в небесной манне
Выводит к битве рать на рать.

С дремучих пор ведётся это.
Собой питает род людской
Своих богов. И нет ответа,
На кой?


Рецензии