Обрезана веточка...

***

Обрезана веточка – веточка вербы.
Ты будто прощение просишь – и в купе
прощая тебя, станет символом веры
побег, что был срезан. Но только не куплен!

И все же без влаги он скоро завянет,
ведь гибнет любой по законам природы,
и ты ориентир потеряешь в тумане,
и будет забыт он. Но только не продан!

Когда ж, за неделю до Пасхи, на ветках
увидишь цветенье – чего это ради? –
то бархат от жизни, чьи ласки так редки,
от Бога прими ты.              Но не укради!



16.04.2022


Рецензии