Жди меня

Я была проклята влюбиться не в человека:
Шёпот волны и берег твой мне милей.
Камень в руке – подобие оберега,
Завет никогда не сдаться, не омелеть.

Я обещала вернуться сквозь невозможность,
Сквозь сухопутность всех городских дорог.
Ты всегда рядом, ты дышишь во мне подкожно –
Как обет в неспокойном сердце хранить добро.

Я обещала вернуться, слышишь, я обещала,
Бросить земное, выйти в твоё нигде.
Я научилась жить, всё начав сначала,
Лишь для того, чтоб пройтись по твоей воде,

В танце кружась и желанное «наконец-то»
С бризом твоим отпуская с голодных губ…
Я научилась слушать одно лишь сердце,
Я позабыла, что значит «не могу»,

Есть только воля, а дальше – полёт и бездна,
Целое небо, скрывавшееся в груди.

Я вернусь к тебе перед тем, как совсем исчезнуть,
Я иду, а ты жди меня, море,
Жди.


Рецензии