за что бы умереть?

После чтения нынешних пабликов, посвященных войне, политике, демократии, диктатуре, экономике и даже культуре меня посещает мысль-вопрос
- За что бы  умереть ?
Такая ясная и простая мысль. Всего-навсего каких-нибудь двадцать лет назад подобная мысль могла меня болтануть нехило. Вписался бы обязательно ! Всегда же найдется за что...Я, собственно, так и делал. Быстро, правда, останавливался, понимая - " да, никчёмное враньё же..." )))
Сейчас - нет. Даже рыпаться не стану.
Минут десять осмысливаю всё прочитанное ( не важно - чью сторону держали авторы эпистолярных или видео- посланий) - и сердце наполняется глубоким и искренним состраданием.
Да ! Вопрос этот - " за что бы  умереть " пропадает сам собой.
Там вообще не за что.
Правильной мотивации для смерти, ни " военные ", ни " нетвоенные " паблики не обнаруживают, хотя, толкают свои призывы с весьма мощной по их меркам подачей.
Дело, на мой взгляд, в том, что сами авторы многчисленных призывов и посланий смерти боятся, а повстречаться с ней,да поскорее подстрекают.
Нечистая передача. Не работает.
А, если работает, то плохо - переделывать придется.


Рецензии