Страшные сказки

       Н.В.Гоголю

Какие байки ни трави,
как ни рисуй картинки сажей,
а всё - не то. Страшней, чем "Вий",
навряд ли что-нибудь расскажешь.
 
Любую чушь как ни пори,
как ни старайся, - всё немило -
не то, не так. А упыри -
вот это да!.. Вот это сила!..

Сам Гоголь, с пёрышком в руке,
наверняка писал и плакал -
на чистом русском языке -
о пресловутых вурдалаках.

Прекрасных панночек, увы,
ничья молитва не излечит. -
Тут грех гнездо такое свил,
что, ухмыляясь, крепнет нечисть.

На сказки эти нужен нюх,
тогда они щекочут нервы...
И дай-то, Боже, чтоб петух
не прозевал луч солнца - первый.


Рецензии