Пора

Ты говоришь мне, что мне пора.
Ты говоришь, и голос твой – ветер из серебра.
Ветер из серебра. Небо становится мрамором,
Высота холодна.
Льётся свет, комната кажется храмом.
Это такая весна.
Так хрупка – поцелуем рань.
Ты говоришь мне, что мне пора.

Только молчи, ни слова, ты здесь нема.
За окном исчезает мир, и дома –
Инсталляция линий.
Полумесяц запутался в проводах.
Вы гуляли под ними,
Теперь никогда.

Я устала, я не хочу играть.
Ты говоришь мне, что мне пора.
Эти слова делают из меня не меня.
Я прошу, говори быстрей.
Мне ничего не надо, только обнять –
И тут же в объятиях умереть.

Ты говоришь мне, что мне пора.
Небо рубиново. Не руби
Эти нити ударами топора.
Алый бисер сыплется из души,
Что-то оборвалось в груди.
Подыши.
И держись, ты же сильная,
Смело в глаза смотри,
Взгляда не отводи.
Ни слова не говори.

У всех моих старых ран
Разошлись края.
Просто стоять и слушать, слушать, стоять.
Как это мне пора?
Что без тебя есть я?

Просто стоять, каменно руки сжав.
Это же шутка? Ты это не всерьёз?

Только бы шутка, только бы удержать два океана слёз.


Рецензии