Поздняя весна

Плохо протаял снег.
Задержалась в тайге весна.
Ель погрелась в обед.
С густеющей кроной она.

Везде уже печёт.
Петух на солнце жмурится.
Бородой так трясёт –
По двору летают курицы.

Речку сковал ледок.
Ива над ней сутулится.
Вдоль берега песок.
Лодки на нём паркуются.

Тучка чёрная одна.
Заблудилась в светлом небе.
Кто направлял тебя.
Южный коварнейший ветер.

Грязная дорога.
Улица расхлябанная.
У стога корова.
За зиму исхудалая.

Две недели, мало
До ледохода осталось.
Тепло ждать устало
Всё живое, просыпалось.

(16.04.2022, г. Вена)


Рецензии