Именинный, бородатый человек

Мягко, ароматно от цветенья,
Груша сегодня рясно занялась.
Хоровых в саду птиц песнопенья
Наконец весна прийти клялась.
Завтра воскресенье нежной вербы,
Предпасхально всхлипывает жизнь
Приготовьтесь, братья, виночерпы
Бес веселый ночью отженись.
Катится Луна ко мне с востока
Тешится тропа длиною в век.
И в груди кипит томатным соком,
Именинный, бородатый человек.


Рецензии