В тёмном городе снег

В тёмном городе снег,
В тёмном городе дождь.
Никого рядом нет,
Да уже и не ждёшь.

Опадает листва
На дорогу мою.
Пропадают слова,
Те, что молча пою.

И ни веры, ни стона,
Ни надежды, ни грёз.
Отвернули иконы
Лики, полные слёз.

И на небе потухшем
Не сияет луна.
Неприкаянным душам
В эту ночь не до сна.

Будут души томиться,
Буду слышать их вой.
Будут птицы кружиться
Над моей головой.

Мы под небом стоим,
Где ни звёзд, ни луны.
Вспоминаем свои
Позабытые сны.

Замерзает листва
На темнеющем льду.
Пропадают слова,
А других не найду.

18.09.14


Рецензии