Мой выбор - правда для народа...

***

Мой выбор – правда для народа,
А правда – голос совести моей,
Моей души, ума и простоты, скорей,
И за спиной встаёт поступков ода.

В стихах служу народу год от года –
Стихи среди полей, среди морей,
Средь гор, лесов – становится добрей,
Кто прочитает их.
Пишу я не для сброда.

Тот сброд – предатели моей земли,
Те совесть дней с лица души смели,
Оставив верность только для богатства.

Работники – хозяева страны,
За ними нет ни подлости, вины,
Но за спиной найдёшь дворец для братства.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.04. 2022.
 


Рецензии