Лишь только с совестью бываю в силе...

***

Лишь только с совестью бываю в силе,
Пишу стихи я с мыслями о ней,
И людям отдавал себя скорей,
Когда стихи мне радость приносили.

Приносят радость дома, не в могиле –
Мне жить ещё средь вас громаду дней
И делать вашу жизнь ещё светлей,
Чтоб доброту на свете не забыли.

О славе на земле не думал я,
Но шлифовал под небом каждый слог
И подбирал простой костюм для слова.

Пусть небогат, случилась жизнь моя,
Пусть безызвестен я, живу, как бог, –
Хочу стихом порадовать вас снова.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.04. 2022.
 


Рецензии