Нужно что-то менять

Стало как-то «прохладно» за ужином,
Прежних нет - тебя и меня.
И домой не так сильно нужно мне
Под закат трудового дня.
Может, заново познакомиться,
Отложив сотни «важных» дел?
Нужно что-то менять в этом доме,
Пока он вдруг не опустел.

Двор. Площадка. Мирное время.
Вместе - дети, собаки играют.
В суматохе на хвост собаки
Ненарочно малыш наступает.
В миг хозяйка дергает повод-
В малыша грозный мат полетел.
Нужно что-то менять в этом городе,
Пока каждый не озверел.


Все вокруг, кто как может, бунтуют,
Ударяясь кто в стыд, кто в вину.
Ну, а в целом,посмотришь - воруют.
Как и раньше, по Карамзину.
Встрепенулись недавние "звезды",
Кто петляет в Израиль,
Кто залёг в тишине.
И пока не случилось "поздно",
Нужно что-то менять в стране.


Демонстрируя пик моветона,
В новостях – все и всем враги.
Сквозняки «окон овертона»,
Интегрируют прямо в мозги.
Все сейчас смотрят сильно «шире»,
Забывая про право, закон.
Нужно что-то менять в этом мире,
Начиная с доктрины ООН

Бьют тревогу уже астрономы –
Говорят,  глыба-метеорит
Траекторией нам незнакомой
В этот раз точно в Землю летит
Так сижу я в своей ойкумене,
Ворох мыслей внутри теребя.
Нужно что-то менять во Вселенной,
Начиная примерно…с себя.


Рецензии