Я для людей служу в своих стихах...

***

Я для людей служу в своих стихах,
И под луной ищу для сердца звуки,
Чтоб светлым днём не ведали разлуки
Мои читатели и канул страх.

У солнца мы запутались в кудрях,
Но, право, от него не знали муки –
Каль Солнце брало нас, детей, на руки
И опускало вниз.
Беда, как прах,

Сошла.
Наш мир не будет сирым,
Улыбкой дня людей коснётся вновь –
Между сердцами протечёт любовь.

Наш мир земной откроется нам милым,
И жить мы перестанем наугад,
И уважение пойдёт на лад.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.04. 2022.


Рецензии