Я тишиной и миром восхищён...

***

Я тишиной и миром восхищён,
Когда любовь и правду только знаю,
Когда я истину, подобно наю
Пою.
Сойдёт дурное, словно сон.

Так с первых дней я в свой язык влюблён,
И с русской речью я хожу по краю –
Кто равнодушен, злобой не караю.
Их – большинство, и то – не страшный сон.

Бог с ними.
Я пишу на русском вольно –
Никто не запретит с враждебной силой,
Ведь Русь меня за горизонтом ждёт

Пишу стихи, и не бывает людям больно,
Когда стихи я посвящаю милой,
И не найти в моих стихах пустот.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.04. 2022.


Рецензии