Шумы и Тишь...

Гляжу я ввысь, где синь небес балует,
Где в ней плывут вихрами облака,
От коих жар, что сладость поцелуя,
Вот так всегда - смутили старика!

Но я же чист, как отзвуки былого,
Как юных лет тропинка в белый Сад,
Как в ночь за День, за правнуков тревога,
Они со мной, как с грустью листопад.

Ушло во мрак всё то, что веселило,
Бодрило что и звало ввысь с собой,
Туда где синь небес душе дарила,
Рождённый быть, характер огневой.

И в нём вся суть, от Альфы до Омеги-
Из Тишины в Шумы эпох побеги.



 


Рецензии