На поиски любви

Порою мысль одна пугает,
Неужто я так одинок?
С ромашки тихо облетает
Последний чётный лепесток.

Кому любить, кому не очень,
И теорема так проста,
Когда шагает среди ночи,
Бедняга с шаткого моста.

Распутав нить своих иллюзий
В клубок духовной пустоты.
Связав поверху плотный узел,
Стоит разувшись у черты.

Не смог,  плечами жмёт усталость,
А так хотелось, чтоб смоглось.
Все как то в жизни не срасталось,
А так хотелось, чтоб сраслось.

Терять любовь, обычно дело,
Ее песком сквозь пальцы льём.
Так жаль, что рано пожелтело
Все, что цвело в саду моем.

Твердят чиновники Христовы
Что каждому удел терпеть.
Отдать последние швартовы
Всегда представится успеть.

Одним видней, другим в дорогу,
Оставив ханжество и честь,
Искать любовь, на встречу к Богу,
Туда, где она точно есть.


Рецензии