Накопило мгновенье

                Накопило мгновенье 
                мысли и чувства,
                в жизни есть повторенье
                слова-безумства,
                рвите мнимо на части
                мига-желанья
                и слеза, и напасти,
                как всегда – в утешенье.

Любовь – в заштопанных словах.
У нелюбви – погромче мысли,
мгновение её исчислит
порабощением в веках.

Бессмыслица и пустыри,
они живут, питаясь сроком.
Жизнь отгоняет альпенштоком
иллюзию. Уговори

о счастье-бабочке – на раз,
на два – гоняться за ветрами,
на три – меж злами и добрами
у муки адовой смеясь


Рецензии
Бессмыслица живёт, питаясь
чередой
Прошедших дней, наполненных
бедой...

Вадим Пряхин 2   17.07.2022 10:16     Заявить о нарушении
Ваше резюме?
Можно и так

Ирина Геннадьевна Павлова   17.07.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.