Веточки с пухом

Верба (пока) не цветёт в Подмосковье
Вербу, привозят из тёплых краев
Пальму,  искать у нас дело пустое
Да и к тому же, совсем не моё

Люди когда -то махали Иисусу
Ветками пальмы возле ворот
Нынче они поддаются искусу
Вырвать кусок, да насытить живот

Слаб человек и мозгами и Духом
Празднует что-то, так повелось
В вазу поставив веточки с пухом
Не истребив в себе жадность и злость

Веточки с пухом, веточки с пухом
Это лишь символ , встречи Христа
Если не слышит Господа ухо
Пусть лучше вазочка будет пуста


Рецензии