Первый Весенний рассвет

Весна рассвет дыханием согревает,
Тумана ткань как марля над водой,
И тонкий лёд прозрачность изменяет,
И сам становиться текущую рекой…
А журавли, колёса выбирают,
Над хатами кружась чтобы присесть,
Как две Души, посланники из Рая,
Чтобы родить птенцов и улететь…
И параллельно, ветви выпускают почки,
Дубрава оживает по Весне,
И жёлтые и синие цветочки,
Ручонками вновь тянутся ко мне…
О, этот запах, молока и мёда,
И проявление веснушек на челе,
Как первый поцелуй, погода…
Дыхание Музы, рядышком, во сне…
… Я просто распахнул объятия,
    И принял первую, прохладную зорю…
    И обострив все ощущения восприятия,
    Нырнул без крика, в состояние… Люблю…


Рецензии