Плывут - корабль и синий глетчер

Плывут - корабль и синий глетчер,
Ведёт неясная  звезда               
Сквозь время,  ветер,  тучи, речи,               
Не  помня, что их ждёт  беда. 

Минуют дни,  приходят ночи -      
Корабль плывёт сквозь  волн  орду,   
Как будто бы  промежду прочим               
В  каком  неведомо  году.

И крики беспокойных чаек,
И кромки иглистого льда  -
Корабль судьбу свою встречает,               
Как будто  вспомнив  - ждёт  беда.      
               
Плывут они  на место встречи       
Из разных мест, издалека -               
Большой корабль и синий глетчер,
Чтоб встретиться наверняка.
 


Фотокартина "Крутой берег."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии