Сок березовый, кленовый, квас

Скромны теперь мои желания –
Увидеть солнце, небо и луга.
Иногда и страны дальние
С возвратом на родные берега.

В лесном Полесье их немало
Вдоль Днепробуга, речек и озер,
Где буря для костров дубы ломала,
Собирая охотников в дозор.

Вирусы в сторонке оставались,
Уходили от них и поезда.
Кружились аисты недолго в вальсе
Над крепостью любимого гнезда.

Сок березовый, кленовый, квас
Вместо самогона пьют земляки.
Они же приглашают в гости вас,
А заодно на шашлыки.

 
               16 апреля 2022 года


Рецензии