Жизнь с экрана

В моих глазах не белизна отнюдь.
Живые там зрачки зреют суматоху.
Лишь только в голове ощущаю муть,
А во рту не слова, а буквенные крохи.

Вместо самокопаний - куча самообмана.
Вместо движения - топтание на месте.
Как будто наблюдаю свою жизнь с экрана,
Усевшись поудобнее в забвенном кресле.

Моя иссохшая рука переключает каналы,
А на них лишь только шум белый блещет.
Чужие передачи уловить не хватит запала,
А мои сигналы другим уловить не легче.

Быть может использовать радиоприёмник,
Посылать волны на секретной частоте?
И экран чёрный, как цветущий крыжовник,
Останется всё также в тёмной чистоте.

Что со мной не помню - это ли поломка?
Это ли ошибка в коде извилин румяных?
Раны уж не ноют, да хоть возьми соломку,
И высыпи на узоров вальс багряный.

Что со мной не знаю, страх уж нарастает:
Как бы не растаял очередной день.
Я улыбку строю, и смело так кидаю.
Никто не замечает - улыбается то, тень.

Улыбается, поверь!
Та хоть без друга, хоть без музы:
Как будто такого не было прежде!
Вот только, удар не в спину, а прямо в пузо,
Заставил, простите, в самом деле опешить.

И летели депеши, от которых кровь стынет.
Но и нет здесь обиды, на жизни указ.
Тут мою мысль поддержат, слова на латыни:
facile ex amico inimicum facies, cum promissa non reddas.


Рецензии