Мудрая птица

Он к клетке цикличности был прикован,
А она была птицей и любила свободу.
Птица любила за людьми наблюдать:
Кто как любит, живет, поёт и мечтает.
Множество душ совершают ошибки,
Но приятно смотреть, когда их исправляют.

У птицы была несметная сила,
И сила ее в любви заключалась.
Оказалось, неправильно того любила,
И ценный опыт ей стал наградой.
В ту ржавую клетку, где сидит человек,
Птица свой клюв уж вряд ли сунет.

Крылья свободы даровали ей мудрость,
И на многие вопросы ответы показали.
Хотела поделиться своими открытиями,
С сидящим тем в клетке своей цикличности.
К сожалению, он вряд ли ее сможет понять,
Но клетку на замок не станет закрывать.


Рецензии