едва ли

в моей жизни, как и на западном фронте, в принципе, без перемен.
страдать я не стала, хотя мне известно, что этого вы добивались.
вы гордо твердили, что если расстаться, то так будет лучше всем.
и, судя по вашим письмам, чудовищно ошибались.

вы также одной улыбкой сражаете дам наповал.
вы также дерзки и этим пленяете всех в округе.
но я ни минуты больше, вы слышите, вам не отдам.
пусть кто-то другой мечтает вас крепко держать за руки.

мне это не нужно. предпочитаю быть за версту от вас.
к чему эта встреча? вы мне давно уже обо всем сказали.
но если бы вы предложили мне вернуться назад сейчас,
то я со своею стальной душой смогла б отказать едва ли.


Рецензии
Хорошее стихотворение, уважаемая Валентина. Больше всего мне понравился неожиданный поворот в последней строчке)

Иван Иванов 414   16.04.2022 18:34     Заявить о нарушении