Не все перемены к плохому

Глупый считает, что все перемены к плохому.
Умный, конечно, доверившись полусухому,
Тут же докажет иную совсем аксиому,
А Галатеи полюбятся Пигмалионам.
Связаны люди мечтой о дожде и рассвете,
Связаны тем, что от них появляются дети.
Вместе едины, и вместе - за жизнь на планете.
Но одиноки. Как решка с орлом на монете.
Время, известно давно, совершенно не лечит,
Лишь назначает упорно с морщинами встречи.
Как шарлатан-косметолог портрет искалечит,
Вихрем недель оболочку души изувечит.
Только душе до последнего все нипочём,
Утром она, наслаждаясь весенним лучом,
В спор не вступает со временем, горе-врачом.
Просто поёт, открываясь скрипичным ключом.
А неприятности - трУсы. Совсем в одиночку не ходят.
В стаи сбиваются и пирамиды городят.
И атакуют все разом. Как призраки черные бродят.
Но, натыкаясь на счастье, друг друга бесславно банкротят.
Много мечтаний - как лишние, блин, килограммы,
Не помогают диеты и фитнеспрограммы.
Только одно попадает в мажорную гамму,
Не разрывая души и не трогая старые шрамы.
Все давно знают, любовь, как картина слепому...
Или как сказка. Прочитана глухонемому.
А в хрустале закраснело вновь полусухое.
Жизнь доказала: не все перемены к плохому.


Рецензии