Осанна

"Осанна в Вышних!"- все кричали,
"Благословен, грядый Господь!"
Потом со смехом распинали,
Не в силах злобу побороть.

Въезжал Он в город, как Спаситель,
На ослике, как Царь с войны.
Вот, наконец, Освободитель!
Иерусалим, мы спасены!

Но глупые не понимали,
Что не народ пришёл спасать,
А для того, чтоб все узнали -
Явилась миру благодать.

Та благодать, что разрешает,
Освобождает от оков,
Что сети смерти разрушает,
Вплоть до скончания веков.

Увы, народ не принял Бога,
Не понял промысла Любви!
И у Пилатова порога
Кричали яростно: "Распни!"

И били, били и плевали
И унижали, как могли,
С издёвкой злобно вопрошали:
Чей следущий удар - прорцы?

Христос терпел смиренно, молча
И о пощаде не просил,
Он был в себе - сосредоточен,
Он видел Крест свой впереди.

Невелика людская слава,
Недолговечен её путь,
Хвала сейчас, потом облава,
Спаситель показал, в чём суть...

А суть в смирении пред Богом,
В доверии Ему во всём,
Сама пусть смерть не за порогом:
Надейся, верь и ты спасён.

Ведь за Крестом грядёт награда,
Там Воскресение людей,
Там Вечной Жизни - анфилада,
Терпи, люби, молись и верь!

/Евгений Воронин/

15.04.2022


Рецензии