Юность

Улицы, что с детства мне знакомы,
Стали сказкой этой снежной ночью.
Мать не спит, вздыхая тихо, дома:
– Где тебя всё носит, мой сыночек?
Только как же мне поведать маме,
Что с девчонкой, может быть невестой,
Я брожу всю ночь под фонарями
И прощаюсь без конца в подъезде?
Я, волнуясь, глажу нежно руки
И глаза хочу запомнить эти.
Может, очень скоро я в разлуке
Буду вспоминать их на рассвете.
Может, эта ночь в тоске несносной
Станет для меня счастливой самой.
Я домой вернусь сегодня поздно.
Ты пойми и не волнуйся, мама.


Рецензии