Гесперида

Крыжовника кошачий взгляд
Меня встречает у калитки,
Залившись краскою, горят
Кусты малины малолетки.

Так, утомленная слегка
Священнодейством в райской клетке,
Как паучок на ближней ветке,
Белесовата и хрупка,
Сольёшься с сеткой гамака
Под убаюкивание ветра.

Поблекли золото и клад,
Кружится гесперидов сад,
И Ты, заполнив всё собою,
Позволишь выбраться на волю,
Раскрывши сонные глаза...

Нани Сариду, из поэтического сборника "Скрижаль Гермеса", Греция, Алексардруполь.


Рецензии