115. Оттускнели купола

    1.   Человек не может жить,
               Как вратарь без этой маски.
         Тащит жизнь и-и тащит мяч,
               Лысый спозаранку.


                От-тус-кне-ли  ку-по-лА,
                Потускнели кружевА
                ДОждика садово-го
                Дождика старого.

     2. - Будем жить! - сказал старик,
                А душа еще смеется!
         Звуки музыки в стихах
                Эхом лета раздается.

                Зй! Вратарь, ты мой вратарь!
                По твоим воротам мажут.
                И ноль-ноль пусть на табло,
                Сохранился счет вчерашний.

    3.  Растворились пусть года,
                И сметана густо мажет
        Все забудется, когда
                Снег пушистый рядом ляжет.
               
                Уезжать я не хочу!
                На подушке след оставлю.
                На дорожку по чуть-чуть!               
                Скрипнут вслед воротам ставни.

    4. Я вернусь! И будем жить
                Мы с тобой еще годков так двадцать.
       Я согласен под луной,
                Как мальчишка целоваться.

                От-тус-кнели ку-по-ла
                Потускнели кружева
                Дождика  садово-го
                Дождика старого...

                2002 г.
               

               


Рецензии