Короновирусное 2

Вроде мы нормально жили
Вкусно ели, сладко пили
В меру сил своих грешили
Пялились в телеэкран
Но вот в марте вдруг в начале
Вирус суки нам прислали
И всех махом записали
Нас в домашних партизан

И теперь по воле власти
Все герои мы отчасти
Но спасать мир от напасти
Нам конечно не впервой
И создав запас колбаски
Вся страна сейчас в опаске
Залегла надевши маски
И ведет неравный бой

Слышал я мол тут вещают
Что зарплату сохраняют
И кредиты обещают
Будет можно не платить
Но вчера соседку Зину
Увольняли с магазину
И теперь в том магазине
Ничего ей не купить

А в госдуме заседают
И законы принимают
Население спасают
Непонятно только чьё
Все вокруг подорожало
Население взроптало
И скупать все побежало
Вот такое дурачьё

И от страха у верхушки
Видно съехали кукушки
Об изъятьи алкоголя
Затевают разговор
Нет, я согласен быть героем
Хоть и болен геморроем
Но идти в герои трезвым
Это явный перебор

Ничего не понимаю
Телевизор я включаю
Что бы как-то успокоить
Взвинченный свой организм
Там с экранов Соловьевы
Собчаки и Киселевы
Изливают повсеместно
И восторг и оптимизм

Я жену отправив к теще
Сел и мозг решил наморщить
Может способ есть попроще
Нам болезни побеждать
Что бы не было причины
Загонять всех в карантины
Что б могли простолюдины
Без собак ходить гулять

Но опять послушав власти
Понял я что от напасти
Не уйти нам в одночасье
В общем - жизнь не мандарин
Мы с дружком поговорили
Погрустили, пошутили
Этой ночью брать решили
Мы ближайший магазин


Рецензии