Памятник

                Я памятник себе воздвиг...
                А.С.Пушкин

Когда меня не будет,
Мир станет вдруг другим:
Коварней,  жёстче к людям,
По воле, данной им. 

Машины с интеллектом
Подгонят катафалк.
Замусорят планету
Торговцы, – видный  факт.

Уйду, увлёкши следом.
Став  в камне, не умру,
Оставив  вам в наследье
На жизненном пиру:

Любовь, служил которой,
Стремление творить,
О вечной жизни споры
И  жажду, чтобы  быть,

Навечно – удивленье
Пред  торжеством стихий
И поиск,  и сомненья,
И  плен сердец – стихи!
               

                ноябрь 2021 г.


Рецензии