Речные упыри

Тьмы окутала дорогу, а по ней влачился вор,
Два дня к ряду нёс мешки он, где гремело злата гор.
И решил он завалиться на ночёвку у реки,
Только лёг вор на землицу, как услышал вдруг шаги.

Упыри всё прут, их слишком много.
Лезут из воды, все как один.
Их страшен вид, не подобрать слово.
Лишь только крик идёт из груди.
 
Тут же на ноги вскочил вор и достал стальной кинжал,
Мельком берег оглянул он и увидел злой оскал.
Существо стоит недвижно, невысокое оно,
Вдруг упырь шагнул поближе, а за ним ещё одно.

Упыри всё прут, их слишком много.
Лезут из воды, все как один.
Их страшен вид, не подобрать слово.
Лишь только крик идёт из груди.

Вдруг ночную тишину разразило море вскриков.
И полезли из воды сотни умерших людей.
Окружили они вора, что вернулся за мешками,
А обратно на дорогу он не смог опять уйти.

Упыри всё прут, их слишком много,
Лезут из воды, все как один.
Их острые зубы врезаются в кожу,
Видимо, я умру молодым.


Рецензии