Изобилие

Папа был талант большой.
В доме – изобилие,
И супружница с душой –
Полная идиллия.

Был сынок у них в семье.
Рос он в безотказности.
Всё, что было на Земле,
Получал он в праздности.

Игры, сласти, пять машин,
Брюлики для свитера …
А подрос – голландский джин,
Няню, репетитора.

Папа сына выручал
За дебош в «Баварии»,
Где он  девок посещал,
Совершив аварию.

Вырос форменный болван,
Жадный к удовольствиям.
Чёрствость, лень, кураж, обман
Стали его свойствами.

Не помочь уже ему.
Ни к чему насилие.
Ведь стремиться не к чему,
Если – изобилие!


                ноябрь 2021 г.


Рецензии