Короновирусное

Мы где-то накосячили наверно
А небеса поставили нам минус
И вот уж не цветет в полях люцерна
Бушует за окном коронавирус

Заброшены и пажити и  нивы
И стерлядь нереститься перестала
Зачахли лютики, не плодоносят сливы
Мир обнулился что б начать сначала

Бумаги туалетной сто рулонов
Соль, спички, мыло, чебуреки
Бежит народ как сто бизонов
Смести что бы лекарства все в аптеке

Не позабыв и о контрацептивах
Нельзя ж ни за грибами ни на речку
Народ кто в маске, кто в презервативах
По всем углам в квартирах прячет гречку

А в телевизоре победу обещают
Над супервирусной напастью этой
И как всегда Америку ругают
Грозят ей гиперзвуковой ракетой

Народ переместился в интернеты
Рецепты шлют друг другу в чатах
Дают великомудрые советы
Как похудеть на чае и салатах

На каждом сайте вирусолог знатный
Их много нынче появилось сразу
Мол пейте натощак отвар шпинатный
И одолеет организм заразу

Другой всем утверждает строго
Что все уже давно известно
И лишь настой слезы единорога
Покончит с вирусом везде и повсеместно

Достал я сало, хлеба и селедки
Рецептам этим у меня нет веры
Налью-ка я себе пожалуй водки
Приму противовирусные меры


Рецензии