Дева-солнце

Возвращалось солнце вечером домой,
Волновался ветер за ее настрой.
Разоделось солнце-девушка в закат.
Ветру прошептало: - Не волнуйся, брат!
Я ведь на работе целый день была:
Прыгала, светила и тебя ждала.
Но не верил ветер солнцу и весне,
Разносил наряды по сырой земле.
И малины платья, ландышей банты
Разносил он молча, прогонял мечты!
-Что ж, я тихо сяду,- дева  говорит.
-Отнесу закату свой красивый вид.
Ты же не заметил, что трудилась я!
Я дарила счастье, целый день горя!
Опускаюсь в дом свой, темный и пустой,
Тихо ты закроешь двери все за мной.
Не волнуйся, ветер, я тебя люблю.
Завтра снова встану - подарю зарю!
               
   21.04.2021


Рецензии